Из воспоминаний о Сатья Саи Бабе — 2

Гита Судха Ракхунатам, одна из знаменитых индийских вокалисток, участник международных музыкальных конкурсов, известна своим заметным вкладом  в музыку фьюжн /альбомы фьюджн, даже созданные одним и тем же исполнителем, могут включать разнообразие музыкальных жанров/, обладательница государственной награды Индии «Падма Шри».

Гита Судха делится  мыслями и чувствами о   незабываемом пребывании в объятиях Сатья Саи Бабы с раннего детства.  Её история началась с 25 ноября 1958 года, когда она была совсем маленькой девочкой, пребывая в блаженном неведении от того, что огромный мир заготовил для нее. Из рассказов её отца, как-то после посещения Путтапарти, возвращаясь домой на машине, с ребенком произошла трагедия: неожиданно ей стало плохо, жизнь практически стала её покидать.  В такой сложный момент рядом с остановившейся машиной и толпой людей вокруг неё, вдруг появился непонятный старик, который взял на руки малышку, посыпал её пеплом, читая тихонько какие-то мантры, и девочка на глазах у всех пробудилась, ожила и заплакала. Необычный старик назвал себя Джоди Адипалли Сомаппа и исчез.  В это же время в Путтапарти Баба в точности описал группе последователей об том случае. Накануне Саи Баба неожиданно вошел в транс, и теперь после его рассказа о спасении малышки всем стала ясна причина происшедшего. Так Бхагаван дал новое рождение девочке, её стали звать Гита Судхи, Он благословил ее и дал посвящение в Учение Света и Любви. Имя старика Джоди Адипалли Сомаппая, в форме которого проявил себя Саи Баба (Судха узнала об этом позднее), было одним из Его 108 имен.

Для маленькой Гита Судхи Саи Баба стал другом: сидела у него на коленях, она играла с его кудрявыми волосами, теребила шелковое одеяние спала, свернувшись калачиком у его ног.  Гита Судхи вспоминает, что она была просто ребенком, и Саи Баба вскармливал её Своей Любовью.

По мере того, как она взрослела, ей становилось понятнее, насколько она удачлива, постоянно получая бесценное благословения Бхагавана…  Все это наполняло ее сердце глубоким состраданием и настроило её основать Фонд «Самудхая», посредством которого она стала оказывать неимущим детям   медицинскую помощь. Гита Судхи вспоминает: «Когда я пела на концерте в Божественном присутствии 9 ноября 2010 г. по случаю 80-летия Саи, по какой- то необъяснимой причине на сердце у меня было тяжело, как никогда прежде, и когда он подарил мне часы и прошептал благословения, это было как если бы Он заверил меня: » Я с тобой каждую секунду». И это так, Он верен своему слову, Он со мной в эту секунду».

Второе сладкое воспоминание от Сунила  Гаваскара, бывшего капитана сборной Индии по крикету /его считают одним из самых знаменитых бэтсменом  («отбивающих») в истории крикета.  Он также имеет правительственную награду —  медаль «Падма Бхушан».

Сунил Гаваскар сладостно рассказывает, как начался его спортивный успех, когда его мать молилась Господу, и на стене кухни увидела святой образ, это был Саи Баба. Затем много удивительного испытала их семья под особым руководством  Бхагавана, направляющего каждого из своих преданных особым неуловимым путем…

Из воспоминаний о Сатья Саи не преданного Ему. Это Билл Айткин, урожденный шотландец, принявший индийское гражданство, писатель- путешественник, написавший серию книг об Индии. Он размышляет: «Опыт Божественного в противовес представлению о святости поддается лишь субъективному описанию… до того, как я побывал на даршане  Сатья Саи в его деревне, я присутствовал на его выступлении в Дели в 1972 г. Там он звучал как традиционный религиозный учитель. Но в Путтапарти, я увидел его совершенно иным, почувствовав, что нашел сокровище на краю радуги.  В тот момент я был убежден, что хрупкая фигура Сатья Саи содержит ключ к сокровищам вселенной, к тому внутреннему богатству, которое ничто из трех миров не может у нас отобрать. В поисках ключа я преодолел огромное расстояние из Великобритании, по пути посещая учителей разных верований. Наконец, я встретился с потрясающим существом, ошеломляющие сиддхи которого привлекали не просто некоторых, а множество. С того момента Сатья Саи освещал мою душу так ослепительно ярко, как раскаленная добела лампа накаливания. Он напомнил мне о Христе и женщине, которая исцелилась, прикоснувшись к подолу его одеяния, Будду, готового принести в жертву свое тело львице, чтобы накормить голодных львят…  …Будучи » первоклассником» в религии, я был удостоен чести прикоснуться к сиянию духовной миссии, облаченной в невероятную форму индийца из бедной семьи /необходимо отметить, что Билл Айткин не был преданным Сатья Саи/.  На тот момент у меня уже был гуру…  Сатья Саи стал бонусом, который появился, когда мой гуру отправил меня для дальнейшего внутреннего образования к женщине из близкого круга преданных Бабы…».

«Выдающиеся материальные достижения Сатья Саи — в сфере образования, медицины и в других областях многие воспринимают как свидетельство его уникального вклада в человечество» — говорит Билл.  «Но это всего лишь тень его более удивительных даров, а именно: выявлять наилучших из самых ординарных претендентов и своей безграничной способностью вызывать любовь везде, где бы он ни находился и у всех, с кем бы ни встречался…»

Безграничная благодать охватила планету… Только единицам она открывается для познания и, безусловно, представляет собой самый прекрасный духовный образ, которого удостоены те, кто проделал длительный путь в Путтапарти. Такие божественные Существа не прекращают свое Служение, даже когда покидают тело, остаются доступными для тех, кто нуждается в помощи…    …Я продолжаю чувствовать на Его даршане опьяняющее ощущение реальности своего внутреннего «Я», самое освобождающее чувство из всех высоких радостей духа, доступных смертным».

продолжение следует

Оставьте комментарий